Солнечный зайчик

Синее небо над головой.
Солнечный зайчик рядом со мной.
Прыгает, смеется, улыбается во след
И убегает в мир, которого - нет.

Солнечный зайчик - улыбка природы.
Солнечный зайчик - порожденье любви.
Как жаль, что нет у тебя определенной породы,
А есть только отраженье неба и земли.

Прыгаешь, смеешься,
Попадаешь на людей.
А ведь ты не разобьешься
И нет у тебя далеких путей.

Жизнь твоя коротка и счастлива,
Продолженьем всего лишь миг.
И в людях просыпается сила
И дух, который сник.


Рецензии