Зеленград

В междуречьи Альборо и Прокерона,
Там, где звезды неразлучны с солнцем,
Выгравирован на каменистой карте,
Город с великанами огромными,
Днем и ночью спит он беспробудно,
В промежутке между ними просыпаясь,
Люди там, то пропадают, то вернутся,
Но, пламя в их сердцах не угасает,
В центре города живет большой оркестр,
Музыкой он будит, а после усыпляет,
Беспрерывная пьеса, где нет конца,
Переплелась с жизнью, в которой играет.
Почему город назван в честь зелени,
Никто не знает, сейчас здесь пустынно,
Но, бывает, ночами появляются деревья за спинами,
Обернешься, вроде, опять пусто, но, зелени запах так манит,
В доказательство реальности событий, кто-то груду листьев высыпал на камень.


Рецензии