Гроза наступает

         
Утро,  погоду  на   день   приготовив,
Скрыло  восход  за  лохмотьями   туч.
Небо   нахмуренно   сдвинуло  брови,
Спрятав   за   облаком  солнечный  луч.
                *
Дождик – проказник,  словно    играет –
В  непостоянстве   нрав   выражая.
То  вдруг  припустит,  то  вдруг стихает,
Ливнем,  порою,  прохожих   пугая...
                *
Молний   зигзаги   по  небу   сверкают…
Зевс   запускает   свои   колесницы – 
Где-то   они   вдалеке   громыхают…
И   умолкают   испуганно   птицы…
                *
Гроза  наступает…
Гроза…


Рецензии