Claude Frollo...

Я упивалась чувством,осторожно наблюдая,
Мечтая и в уме рисуя взгляд.
Я ощущала голос,полный тайны,
Влюбилась в образ,что был темнотой объят.

Смотрела и ловила чутко тени,
Они казались чем-то неземным,
За одеяньем тёмным и простым
Весь образ представлялся сном,виденьем.

Меня околдовала нежность,
Всегда живущая в глазах,
Поправшая разврат и бренность,
Как лава горная,горевшая в слезах;

Во имя юной,странной незнакомки,
Во имя той,что обожая,проклинал,
В любовь которой неразумно верил,
В порыве страсти душу аду завещал.

Но смерть-судьба его! Зачем же он погиб,
Забыв про тихий свет и небеса,
Что перед вечностью - манящие глаза,
И шорохи ресниц, и талии изгиб?

Что ж,это,верно,рок. Я,как и он тогда
Забыв про мир,гоняюсь за тенями и мечтами,
За обликом родным из мрамора и льда,
Уничтожает всех любовь,смеясь над падшими сердцами.


Рецензии
История любви трудна,
А исповедь еще страшнее,
А я от вашего стиха немею.

Братец   30.05.2013 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю,я тронута весьма,
И ваши льстят приятно мне слова...

Катрин Лавуа   30.05.2013 20:44   Заявить о нарушении