От осени к зиме

Осени время уносится вдаль
По пустой аллее, ночной.
Ах, золото мира, как мне жаль
Что не смог тебя забрать с собой.

В ту далекую страну
Безмолвного царствия льда,
Где можно встретить лишь одну.
Где повстречается лишь она.

Листья кленов, тополей и берез,
Осень, ты сыпала под ноги мне.
Но в этом мире – мечтаний и грез –
Свет умирает во тьме.

Самый слабый окажется первым,
Сильного в гроб загнав.
И зима, этому будет верной:
Золото листьев, под снег убрав.


Рецензии