Приближается день рождения

Приближается день рождения,
Поздравляют меня друзья...
Я от этого в недоумении
- Посмотрите, кем стал теперь я!

Этот день будет чист и светел!
Жаль, былого меня уж нет -
Шевелюру развеял ветер
Поражений моих и побед.

Проходите друзья, не стесняйтесь,
Наливайте себе вина,
Поудобнее располагайтесь,
Первый тост, как всегда - до дна.

Жаль давление, как лошадь, скачет
на погоду, то вверх, то вниз...
Нестабильное. Это значит -
наступает какой то криз.

Я не помню название точно,
И обидно за то до слёз,
В голове поселился прочно
Как же, как же... Ну да, склероз.

Стал пошаливать мой рассудок,
Остроты уже нет былой,
И все чаще болят желудок
С поджелудочной железой.

Говорят, что, мол, время лечит.
Тот лукавит, кто говорит.
Как же вылечит время печень
И хронический гепатит?

Ешьте, други мои, наливайте,
Пожелайте мне долгих лет,
Но здоровья мне не желайте,
Как желать - то, чего уже нет?


Рецензии