Возвращение домой

Наступила в городе весна,
Распустилася сирень.
Снова расцвела она,
В городе родном - Тюмень!

На дворе уж месяц - май,
Скоро лето за окном.
Ты мне удачи пожелай,
Чтоб я вернулся в отчий дом!

И вот я снова в нем,
Спустя так много лет.
В душе начался перелом,
В глазах поплыл из юности сюжет.

Уже не веря никому,
Что бывает так на всей планете.
Я по улице бегу,
К лучшей девочке на свете.

И вот то место, вот тот дом,
Но в нем ее уж нет.
"Ее забрал последний сон", -
Со слезой сказал сосед.

Я с грустью, злобой и тоской
Иду хоть куда, но не домой.
Пойду на кладбище, могилу отыщу.
В последний раз, любимой девочке, я розы подарю.


Рецензии