Крестная

Как давно
     не виделись с тобою мы, 
Крестная.
И иду
    сквозь дожди, сквозь снега 
                в весны я.

Я парю
над землей, над водой
в облаках
И спешу
я к тебе на коне белом
  в яблоках.

Разверни
лик святых, помолись
за меня.
И в ладони
     мои упадет рубином
слеза, маня.

К тем глазам,
      что надежду несут
                вслед за мной.
К тем рукам,
       что теплом облегчают
крест земной.

Я парю
над землей, над водой
в облаках
И спешу
я к тебе на коне белом
в яблоках.


Рецензии