Не с вешалки театр начинался...

Шли смотрины слезно под гитары -
Кропили слёзы - гордые цыганы,
С тоскою глядя барину в гдаза,
И, повела рука, шлепком,
 о голенище сапога...

Не с вешалки театр начинался -
Угрюмо жалась к барину толпа,
А, барин, просто в карты проигрался,
И продовал театр с молотка.

И туфелька, цыганской юной ножки.
Двор собрала, за юбками следя -
В разброс метались листья по дорожке -
Заголосила скрипка: -" Чья же я?"...

И взбита грудь из шолка вихрем страсти,
Волнующей и трепетной волной.
И скрипка пела в жуткой своей власти,
И изводила сердце мне тоской...

То носок, то пятка, юбку гнут дугой -
Обернув задорный взгляд их - огневой,
То подол завьют рукой - семь цветов в оборках.
То с коленей грудью бьют, в семицветьи шолка...

Не с вешалки театр начинался,
Угрюмо жалась к барину толпа,
А барин просто в карты проигрался -
И продовал театр с молотка.


Рецензии