Воспоминание о грозе

Разогнал все листья у дороги
Шустрый,быстрый ветер-хулиган.
Полдень.И уже истерты ноги,
Видно,в босоножках есть изъян.

Зачернели тучи надо мною,
Гром гремит в большущий барабан,
Все покрылось серой пеленою,
Я грозой захвачена в аркан.

Нет зонта, и вымокла одежда,
Кто-то поругался бы с дождем...
Мне смешно...И вспоминаю я,как прежде,
Мы бродили под грозу вдвоем.

Мокрые,веселые,смешные,
Забежали в церковь у реки,
Лики на иконах неземные,
Светом озаряли изнутри.

Может быть,тогда и осознали,
Что судьбою стал случайный кров,
Нас дожди с тобою повенчали,
Освятив своей водой любовь.


Рецензии
Как всегда на высоте, Ирина! Очень жизненно, живо и не наигранно! Спасибо!


Михаил Уманченко   16.06.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Удачи Вам в творчестве!

Ирина Лебедевич   16.06.2013 10:33   Заявить о нарушении
А не наигранно, возможно, потому,что биографично:)

Ирина Лебедевич   16.06.2013 10:47   Заявить о нарушении