Когда я молод был и слеп

Когда я молод был и слеп,
А гроб грозил не мне - другим,
И спесь моя — насущный хлеб,
Гнала меня к годам лихим,
Я мчался, как свирепый танк,
С убитым правящим внутри,
Чтоб гордый ум, как высший ранг,
В своем безумии царил.

Пускай громадина страшна,
Но есть материи предел.
Пусть воля страсти отдана,
Но в тупике ее удел.
Когда прозрит ослепший глаз
Всю своеволия тщету,
Махина сбавит наглый газ,
Застыв в горячечном поту.

Вдруг добрый знак — с Небес призыв:
Неся спасения бальзам,
Христос зовет, грехи омыв.
Но выбор Жизни делай сам.


Рецензии