Иначе сгинешь!

778.Деревья гнутся и стонут
И, как мачты, в бурю скрипят,
В шуме ветра стоны их тонут,
Страдает зелёный наряд…

Друг о друга ветви их бьются,
Как будто тугие хлысты,
И над ними птицы не вьются:
Попрятались в страхе в кусты…

Перекати-полем покорным
Иного по жизни несёт,
А он не считает зазорным
Всё ждать, что ему повезёт,

Ничего не предпринимая,
Не затратив сил никаких,
Лёгкий путь себе выбирая
И надеясь лишь на других…

Но однажды ветер ведь стихнет,
Вернёт всё на круги своя,
Тот план окончательно рухнет –
Судьба незавидна твоя!

Иди не по ветру, а против,
Что полезно и по-мужски,
Иначе жить будешь в болоте
И сгинешь от смрада тоски!


Рецензии