Ты мой маяк

Что держит так меня? что душит? что терзает?
Что так внутри горит? ужасно жжет, испепеляет?
И день за днем, в сиянии огня, движении воды и шуме ветра,
Я вновь ищу твои следы и запахи, и отраженья.
И каждый вечер, отходя ко сну, я в сердце нож себе вгоняю...
Во снах опять тебя ищу: то нахожу, то вновь теряю.
Тебя хочу объять, понять, запечатлить навек в сознаньи
И никогда не отпускать, дышать одной тобой,
Что рядом, что на расстояньи.
Я должен стать твоей стеной, святой водой, пуховым одеялом.
Чтобы тебя родная защитить, согреть в мороз и излечить на твоём сердце злые раны.
Да будет так! Я разрываю путы мрака! Ты мой маяк, в душе моей нет больше страха!


Рецензии