Вы встали из камня

Весны приходят, весны уходят и годы, как птицы, летят, но в сердце старушки остался навеки с войны не пришедший солдат.
Ты помнишь, старушка, тот час расставанья, как скорбно по шпалам вслед шла, ты помнишь то утро, холодное утро, в твой дом похоронка пришла.
И сколько уж лет с той поры пролетело, но память о павших живет, и мать все рыдает у старой березки и сына по-прежнему ждет.
Вы встали из камня, в гранитных шенелях, ребята суровых тех дней.
На ваших могилах земля просолилась от слез ждущих вас матерей.


Рецензии