Вечность

Я покрою голову чёрным,
И рубаху разрежу вдоль,
Мне стоять по колено в горе,
Проклиная тупую боль...

В лакированном тает блеске,
Тёмно-красный дубовый гроб,
Кто-то медленно белой фреской,
Покрывает холодный лоб...

Вяжет горюшко серым мелом,
Кроя в горле сухой комок,
И качнётся над мёртвым телом,
В белой дымке святой цветок...

На земле ему стало пусто,
Он душою стремится ввысь,
Свято место вдруг стало пусто,
И зовёт оно...Оглянись ...

         Ефим Грубый.


Рецензии
Горе странное.
Горе в белом.
Не пускает меня на порог.
Мама, мамочка,
Что я сделал?
Мама, мамочка,
Как я мог?
Саван кружится,
Горе в белом.
Тонут в мареве голоса.
По асфальту,
Змеится мелом,
Жизни тонкая полоса.

Олег Гончаренко 2   31.05.2013 19:33     Заявить о нарушении