В рябиновом плену пародия

 
                ...за далью светит огонёк
                рябины вьюгою зажжённой.
                ...я вижу снова свет остылый
                задутых вьюгою рябин.
                ...и в мёрзлом пламени сухом
                припавшая к ногам рябина.
                ...и,как снеги от рябины,
                так от нежности зажгусь и т.д.
                ВЛАДИМИР ЦЫБИН
                В саду горит костёр рябины красной,
                Но никого не может он согреть.
                СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Хочу я быть стозвонным и стоустым,
Созвучия ронять, как медный лес листьё.
Звенит о том душа, забыв и сонь и усталь,
Как вьюга стланью снеги в березь льёт.
Как зыбкой ранью росно и, наволгнув,
Звенящий день струится в водополь.
Впечалилась и врадовалась в дол как
Душа, сквозь немь свою и боль!
Но более всего, я нежностью спеле'нат
С приследливой рябиной в снежье летящих вьюг.
Я сдался ей! Мой стих обязан плену.
Но вдруг! Возник в душе вопрос и, видимо,непраздный.
Гоню, но лезет тягостная бредь:
В стихах вьюжит костёр рябины красной
НО МОЖЕТ ЛИ КОГО-ТО ОН СОГРЕТЬ?!


Рецензии
Владимир, здорово получилось! Спасибо! С Рождеством! Счастья, удачи Вам в Новом году! С теплом!

Екатерина Кунцевич   08.01.2016 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Катерина, за приятный отзыв и тёплые слова в мой адрес!
Взаимно поздравляю тебя с этими праздниками и пусть в Новом году сбудутся ВСЕ
твои заветные желания! С уважением и теплом Владимир.
Кстати приглашаю тебя на премьеру моего нового "мистического" опуса.

Владимир Векшин 2   12.01.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.