Краеведческий музей

Ступенька за ступенькой… поднимаюсь…
Вдруг зеркало передо мной, а дальше – поворот.
А вот балкон – я удивляюсь:
Пространство оживает и поёт…

Я представляю дней ушедших наполненье:
Оркестр, как в танце кружится народ,
Жизнь прошлого, весёлое общенье,
Высоких замыслов полёт…

Свет освещает зал огромный
И льётся светлою рекой;
И, кажется, что кто-то смотрит на меня с балкона,
Смеясь от радости, а может и с тоской.

И силуэты-образы мелькают,
Хоть обрели уже давно покой.
Их светлые мечты живут – не исчезают…
Мы благодарны – здесь теперь музей.

При жизни был изображён портрет Екатерины,
Здесь - смотрит сверху как всегда…
Ей всё равно, какие именины –
Не старят женщину века.

Градоначальников портреты – в ряд…
Они о смене поколений говорят…
История на месте не стоит,
Она со скоростью стремительной  летит.

Особая история у потолков –
Не потеряли красоты среди веков,
Их берегли как маленьких детей –
На свете много преданных людей…

Цветы не вянут, радуют всегда,
Хоть и проходят годы и века,
Орнаментом чудесным покрывают потолок.
Он просто восхищает, ведь прекрасен и высок!

О роде Алфераки мы узнали,
О зарожденьи Таганрога и о славе…
О  жизни, о любви нам рассказали,
И как Марли играла на гитаре…


Рецензии