СОН

                Сон .



Мне  приснилось , что  я  перестал  слышать  запах ,
И  что  нет  дивиаций  средних  температур .
Ориенталисты  смотрят  на  Запад
И  поют  о  кризисе  “ великих ”  культур .

А  мальчик ,  рождённый  асфальтовым  веком ,
Наряженный  в  хаки , палит  в  небеса
И  заносит  топор  над  Недремлющим  Веком ,
Над  чахнущим  злаком  и  над  “ Ю - Эс - А”.

И  ещё  мне  приснилось , что  скромный  подсолнух
Разрывает  бетон , обнимает  юнца ,
Шепчет  на  ухо  несколько  гимнов  спокойных
И  прекращает  потоки  свинца …

И , усевшись  под  сенью  реликтовых  вязов ,
Продымившись  кострами , напившись  ветров ,
Насладимся  истомой  полночных  рассказов ,
Вспоминая  асфальтовое  ретро …






                Приснился  D. П.  в  феврале  1989 г.


Рецензии
помнишь? мне приснилось, что я был .... фролец умер. было время.

Граневич Владислав   29.03.2014 22:06     Заявить о нарушении
Drummer вообще на язык остёр был . А тогда ещё и получилось , что за меня заступился ... Жаль . Молодой умер .

Хиллсборо Дмитрий Протасов   06.05.2014 06:06   Заявить о нарушении