В Монолите

В техотделе, братцы, в техотделе,
Где сидит красавица-жена,
Технологий, ватманов метели,
Удивленья место, тишина.
                ***
У станка - титановая стружка,
На "работу" - и поёт фреза,
Я сижу с горячим чаем в кружке,
У "драконов" светятся глаза.

А когда придёт наладчик Гена
С неизменной трубкой табака,
Я пойму, конечно, всё, наверное,
Смену сдам, а сменщику - "пока!".

За ворота, братцы, за ворота,
Завтра утром снова к проходной,
И работать до седьмого пота,
После смены нам - на водопой.
                ***
А начальник видел всё заране
Про судьбу и новые стихи,
Что плескаться буду дома в ванне,
Заодно замаливать грехи.

не позднее 2007г. Новогиреево
(по заказу комиссара ССО МАИ 1973г.)
         


Рецензии