***

Есть ли у тебя ко мне хоть что-нибудь кроме мелочной лжи,
Что-то чуть больше, чем просто взгляд, безразличия полный,
Или я теперь живу в мире, где вокруг одни миражи
И где остатки затхлой надежды смывают неприязни волны.

Есть ли в тебе хоть что-то кроме низменной жалости,
Что-то немного похожее на заботы ошмётки,
Или нет ничего совсем, ни самой малой малости
И среди волн твоей неприязни мне в одиночку грести на лодке?

Знаешь, больше нет сил, чтобы стиснув зубы налечь на вёсла,
Чтобы хотя бы дышать не тобой теперь, а сигаретным дымом,
И всё оттого, что я, мне кажется, наконец-то стала взрослой,
Превратившись из маленькой сопливой девочки в каменного исполина.

Я теперь не хочу ни жалеть ни чувствовать,
Ни одной слезинки никогда больше уронить не хочу.
Вечно offline. Для всех навсегда и везде отсутствовать.
Продать душу не дьяволу, а отдать голову палачу.

Уйти и избавиться от всего для того, чтобы выстоять,
Чтобы выдержать смертную схватку с больной памятью,
Чтобы одна теперь. Чтобы не оправдываться и себя не менять.
В один миг расправиться с судьбой, жестко смять её.

Раствориться навек во тьме, уйти бессознательно,
И уже о тебе не думать, как тебе там живётся-дышится.
Не знать, что ты, может и заплачешь по мне мечтательно,
Только камень тебе не отзовётся – ему не слышится.

Ты не печалься только, всё теперь будет правильно:
К тебе придёт страшная тишина, на уши давящая.
И действительно, время тебе покажет, что были правы мы,
Когда нас сжигала страсть, объемами кислорода травящая.

Ведь обуглены от любви, сожжены до самого донышка,
Не смогли вновь с весной расцвести, как подснежники ранние,
Как ты там теперь без меня будешь жить, моё нежное солнышко?
Вечно скитающийся. Вечно одинокий и вечно раненый.

Ты  не забудь всю ту нежность, что мы берегли в одиночестве,
Ту заботу, что мы принимали в глазах с искрами яркими,
Ты же знаешь, что я права и сбылось наше пророчество –
Мы отходим от пристани разным курсом и разными барками.

Сбереги мои сны, где меня ты так крепко держишь в объятьях,
Сохрани тепло моей кружки с утренним недопитым чаем.
Знаешь, эта любовь похожа на самое злое проклятие.
Даже будучи камнем люблю. Люблю и скучаю.


Рецензии