Закрой глаза и следуй за мной

Закрой глаза и следуй за мной,
Если захочешь, я покажу мир иной,
Мир для души, не на наш - он живее.
Чего ты стоишь? Иди же быстрее.

Вздохни полной грудью зимнего леса,
Ты тут никто, гуляка-повеса.
Но не грусти. Ты чувствуешь слабость?
Не ошибайся. Это все - радость.

Как "от чего"? Смотри, как прекрасна,
Теплая кровь от свежего мяса,
Из горла оленя, убитого зверем.
Ты не боишься? Я так и поверил.

Посмотри-ка вперед. Что же ты видишь?
Что, ничего? Прислушайся - слышишь?
В тумане рассвета зевает Природа,
Хозяйка и твоего слепого народа.

А сплетнями птиц тут встречают весну:
Они как усядутся на старуху-сосну,
Так обсуждают проделки Мороза,
Что-де, каждую зиму свищет им разную прозу.

Ты разве не знал? Ветры столь певучи,
Что даже небесные серые тучи
Спешат вокруг неба за их разговорами,
Пока те не скроются за горами-норами.

Ну-ка, давай, прыгаем в воду,
Тут постоянно много народу,
Не твоего, а русалок и леших,
Зовущих к себе заблудших и пеших.

Пройдемся по скалам? Теряться не смей -
Тут обитает опаснейший змей,
Он ловит твоих так легко и гуманно,
Что для меня немножечко странно.

Но пора нам домой - ты слишком веселый,
Нельзя тут таким, иль люда, который
Дюже довольным свернет не туда,
Назад не вернет никакая тропа.

И как же тебе Мира Душа?
Дай угадаю, она хороша,
Да не описать такую словами.
Тсс... теперь это тайна меж нами.


Рецензии