Голиаф в холодильнике-2

Вторая часть

Он пришел и, как всегда, не кстати -
Муж вот - вот вернется, а жена…
Раздеваясь, он пошел к кровати,
Где лежала пьяная она.

И, чем дальше, тем и интересней
Фитилек на свечке набухал…
Вдруг на самом интересном месте
Кто - то в дверь входную постучал.

Муж пришел! Но прыгать нет хотенья
Ходоку с седьмого этажа,
Схорониться негде в голом помещенье -
Выл мужик, по комнате кружа.

А она как дура хохотала
Потому, что пьяная была,
И на холодильник показала
Ножкою от старого стола.

Только он в «Снегурочку» забрался,
Мужу открывать пошла жена,
Страшный грохот в комнате раздался,
Будто рядом рухнула стена.

Кто - там кричал и матерился,
Заставляя женщину молчать.
Видно муженек перетрудился
Хлеб насущный утром добывать.

Но недолго гомон продолжался,
Только баба продолжала выть.
А ходок притих, он постеснялся
Без пенсне наружу выходить.

А над ухом скотч скрипел противно,
Видно, кто - то, что - то паковал,
Ни хрена из бункера не видно,
И ходок еще сильней страдал.

А потом он помнил очень смутно -
Как его из дома выносил
Муж его любовницы беспутный,
Как его на волю отпустил.

Смутно помнил, как он по проспекту
Голышом, как Аполлон бежал,
Не блистал с рожденья интеллектом,
А теперь и совесть потерял?

Он теперь лежит за белой дверью
В психбольнице, просится к врачу.
Ты бы в его россказни поверил?
Я его и видеть не хочу!..

продолжение след...


Рецензии