Цирк приехал!

По улицам провинциальным
катаясь, играла шарманка,
нет - сильно побитая Бэха,
колонками в окнах торча …
И образом нетривиальным
любителям самообмана
сулила роскошного смеха
и даже, возможно, врача …
Шипели слова объявленья,
что ЦИРК (ненадолго) приехал,
мол, будут весёлые трюки
и море любви для детей …
Уже разложили крепленья
шатра. И большая потеха:
циркач в безразмерные брюки
с короткой стремянки влетел …

И – вот шапито возле «Дружбы»,
всё та же, по сути, реклама,
у кассы - немного старушек
и несколько малых детей,
солдат, откосивший от службы,
с тяжёлыми сумками мама
и, чтобы баланс не нарушить –
барбоска в репьях бигудей.

И - описанье программы
(над кассой, но без пышной рамы).

Так вот - впечатления после,
когда очень маленький ослик
с похода на лоно искусства,
детей развозил по родне:
Там были различные звери
и в клетках скрипучие двери,
сюжет никому не понятный,
укушенный мальчик в конце …

… а лев был похож на игрушку
с ближайшей горевшей помойки,
ввели обезьянку-старушку
и клоуна после попойки …
«Алле!» – только «Ап» … как-то странно …
У пони наверное глисты,
у пуделя-ветерана
не уши – какие-то кисты,
на скрюченных лапах – воланы …

А музыка – ясное дело –
Фанера от Димы Билана,
Подобранная неумело …

"Зато ведь не надо переться
в Москву до Цветного бульвара,
там можно в пути перегреться
до солнечного удара" -
Сказала негромко старушка,
считая и комкая сдачу,
снимая со внука «наружку».
Поедем, пожалуй, на дачу!


Рецензии