Детский вопрос...

Стрекочет  стрекозой  косилка  по  газону.
На  пятки  ей  с  граблищами  наступают  дети...
Вдруг  как  заверещит «помощница»  Алёна,
Улитку  виноградную  заметив...

Сгрудились  тут  разом   малышня,
Обнаружив  чудо  на  скошенной  траве.
«Это – я!  Это – я!  Теперь  она -  моя!!!
Ой-ёй-ёй!  Да  здесь  их  даже -  две!..»

Оторвалась  с  косилкою  мамуля.
Глаз-то  на  затылке  у  ней   нет...
Зато,  как  снайпер,  из-за   рабицы,  бабуля
Прицельно  заявляет  свой  авторитет:

-  Так  это,  детки,  виноградная  улитка –
Вредитель  очень  злостный  наш!
У  вас  там   нету  рядом  молотка?
Накось  камень...  Хрясни,  Маш!..

-  Ребята!  Не  смейте  убивать  улитку!
Ни  в  коем  случае!   Нельзя!..
Возьмите  их  и  бросьте  за  калитку,
Или   давайте   отнесу  их  я...

Разом  замолчала  стрекоза-косилка,
Прислушиваясь  к  перепалке,  как бы...
- Ох,  какая  жалостливая  милка!!!
К  мужу  своему  относилась  так  бы...

А  детки  знать  должны  уже  теперь,
Какая  тварь  полезна  нам,  а  какая - нет!
Сколько  по  стране  у  нас  потерь...
От  дармоедов?!  Не  читаешь,  что ль,  газет?

-  Придёт   их  время  и  узнают...
Зачем  сейчас-то  приучать  к  жестокости?
-  Ага!  Теперь  твои  на  ус  мотают:
К  соседям  лучше  сопровАдить  в  гости!
……………………………………………
Не  знаю,  чем  закончилась  полемика
На  почве  там  сугубо  бытовой...
Ну,  поцапались  соседушки  слегка,
Возможно  даже,  как  бывает,  не  впервой...

Только  доложила  мне  бабулька  по  секрету,
Заодно   раскрыв   секрет   другой...
«Ну,  тех  мы  прикокошили... А  ещё-то  нету?» -
Детки  у  неё  потом  канючили   наперебой.


Рецензии