Ты все еще нужен мне

Ты мое прошлое-вечное, сплетенное вешними веснами.
И мне никогда не узреть корня моей ошибки.
Ты мое бесконечное, колючими впившись деснами
Чувством нелепо-липким.

Есть вещи незабываемые, пахнущие отчаяньем,
До памяти, стесанной в равнодушный вздох;
Есть люди, лишь раз встречаемые; чувства, скованные молчанием;
И навсегда потерянный личный бог.

Я не хочу искать что-то похоже-новое,
Растрачивать по мелочам кончающиеся чернила,
Пытаться писать на клочках, когда рядом тетрадь с бредовыми
Строками, оборванными, где счастье сгнило.


Рецензии