На закате...

На закате у края обрыва
Вижу птиц, улетающих вдаль,
Облаков золотистые гривы,
Тёмных волн леденящую сталь...
_
Пусть наступит здесь ночь над заливом,
Пусть из сумрака выйдет луна,
Без тебя я не буду счастливой,
Снова нежная, снова - одна.
_
Звёзд полуночных сумрачным блеском,
Может быть, зачаруюсь на миг...
Вдруг разрушит иллюзию плеском
В тишине проплывающий бриг.
_
Безграничный простор океана
И светила холодного след...
Завтра снова приду сюда рано
Мрачных мыслей распутывать бред.
_
Я забыла себя от мелодий,
Погрузилась в стихи и мечты,
Не найду утешений в природе,
Лишь хочу, чтобы рядом был ты.


Рецензии