Твой свет

Как бабочка, как мотылек, как муха
Лечу сквозь тьму на свет твоей души.
О боже, как томит разлука, которую лишь предстоит снести.
Ты будешь далеко, за сотни миль, тебя не будет долго.
Померкнет мир, он примет черный цвет.
И лишь во тьме ночи, где правит бал-разлука, меня спасет твой яркий свет, священный свет души.
Он ярко вспыхнет там, вдали на горизонте,
Неистово пылая, как лесной пожар.
И в его свете растворятся путы, и вековая тьма рассыпется во прах.
Любимая, родная, заклинаю:
Пускай ко мне любовью не томишься ты,
Но, девочка моя прекрасная, я умоляю! Издалека, хоть на секунду, отпускай ко мне свой огонек души.


Рецензии