Говори, если фраз...

                *  *  *



Говори , если  фраз  накопилось ,
Как  бы  глупо  они  не  звучали ;
Говори  о  Любви  и  печали ,
И  о  том , что  не  сталось , не  сбылось .

Говори  среди  книг  и  животных ,
Чтоб  Она  позабыть  не  посмела ;
Говори  в  самых  дальних  пределах ,
В  понедельники  и  по  субботам .

Расскажи  ей  о  сахарной  мыши ,
Что  стучит  среди  красного  гипса ;
Расскажи , что  умеешь  молиться
Даже  тем , кто  тебя  не  услышит .

Не  забудь  ей  поведать  о  камне
И  о  « бете »  меж  звёзд  Ориона ;
Расскажи  ей  о  силе  закона ,
Что  играет  людьми , как  словами .

Не  кричи  и  волос  рвать  не  надо .
Прошепчи  что  - то  нежное  просто ,
И  не  нужно  мудрёных  вопросов ,
И  не  стоит  просить  о  награде .

Лишь  скажи , как  тебе  Она  светит
В  каждой  точке  бескрайней  Вселенной ,
Или  тихо  пропой  о  нетленной
Красоте  и  безвестном  поэте .

Не  молчи   –   сам  себя  умоляю   –
Как  бы  глупо  слова  ни  звучали .
Мы  пока  ещё  в  самом  начале ...
Говорю ... 
                и  се  аз  умираю .




                Год  2004 , 
                3 авг .  –  15 дек .
                D. П.


Рецензии