на До утра

не пить алкоголь, кушать яблоки,
быть хорошей девочкой, примерной матерью,
читать много книг, не смотреть мелодрам,
не писать на стёклах чужие имена,
думать как все - о работе и куче долгов,
придушить в себе желание тёплых слов,
на раз-два-три отдавать честь тем, кто выше,
и не думать ни о ком, не думать о нём, слышишь.
восемнадцать на три умножь, вся жизнь твоя кончится,
каждый из нас тужится, а в итоге что получится -
кучка пыли, до конца света два дня или вечность,
помнишь, мы об этом говорили, такие беспечные.
у кого-то девочка красивая, как с картинки,
у кого-то бабушка в больнице считает за окном снежинки.
какая разница, кто прав, кто изменил или кто бросил,
когда наступит этот чёртов конец света - нас никто не спросит.

тихо, хватит, куда ты рвёшься,
хочется, перехочется, перебьёшься,
чего зазря ломать зубы от скуки,
лучше вон иди погрызи гранит науки.
наплевать, что это всего лишь корочка,
от тебя от самого одна оболочка,
здесь никто не думает, не живёт, не дышит,
смеха детей, слов матерей не слышит.
можно в принципе купить рай на полчаса
и упасть в небеса, завязав глаза,
стоит-то пустяки, всего лишь косарь,
главное, чтобы врачи успели откачать.
зато можно услышать шум прибоя,
как звенят звёзды или воздух горный,
как тебе кто-то тихо прошепчет "люблю".
пожалуйста, хватит, всё, дальше я не смогу...

позже ты сидишь и разбираешь фото,
вспоминаешь обо всём, думаешь - какого чёрта.
надо ведь всего лишь отключить мозг.
русские используют всего три тысячи слов,
потому мы все так одинаковы,
безобразно похожи, хочется крыть матом.
да ладно зачем, отключайся, всё.
конец фразы.
конец света
пришёл.

13.11.2012


Рецензии