В поле ромашка зацвела!

От чего же,почему же здесь белая земля?
Потому что нынче в поле ромашка зацвела!
Белоснежной простынёю ложится лепесток,
На фоне жидкой грязи фермерских дорог.

Туда,в глубинку русскую,рвётся моя память,
Юностью беспечною по прошлому пройтись.
Ничто,казалось бы,не сможет душу ранить,
Как жаль,идёт к закату прожитая жизнь.

Взору открывается бескрайнее цветение,
Восхищённым взглядом оглядываю поле,
Испытываю снова прежнее волнение
И сердце отзывается всколыхнувшей болью.

Сколько тех ромашек полегло безвинно?
Вину вменяли люди белым лепесткам,
Срывали со стеблей головки беспричинно.
Узнать по ним о будущем,начертано цветкам?

И я была такой же,как те,другие люди,
Срывала по беспечности с ромашек лепестки.
Гадала на головках,хотела знать,что будет,
Исполнится когда нибудь всё это впереди?

30.05.2013. 09:55


Рецензии