Далёкому близкому

Прощание без слёз. По крайней мере, внешних.

И вот, на время мы свободны друг от друга.

Но, словно карусель, по замкнутому кругу,

Является во снах мой странник небезгрешный.

В каком-то кабаке потягивает виски.

Печален, как и я, такой же одинокий.

Вернулся бы давно, но волка кормят ноги.

Его работа ждёт… И путь, увы, неблизкий.

Улыбка на лице от чьей-то пьяной шутки.

Играет. Хорошо, что карты нужной масти.

Но холод на душе, и тело просит страсти.

Он вынужден заснуть в объятьях проститутки.

Порой от этих грёз сама впадаю в ступор.

Мне страшно за него. Но где сейчас мой милый?

А впрочем, мне не муж… Дождаться хватит силы,

И ревновать ко сну, по-меньшей мере, тупо.

Включив самоконтроль, спасу его, возможно.

Попробую «приснить», как он стоит у двери,

Счастливая, гляжу, глазам своим не веря,

Приблизившись, его целую осторожно…

Пусть смотрят на меня и провожают взглядом,

И крутят у виска: нет в ожиданьи толка,

Забудет всё равно уехавший надолго.

Я верю в силу снов. А в них он жив и рядом.


Рецензии