Не обойтись нам без движенья

Не обойтись нам без движенья,
Не только тела – и души…
Должны все научиться позитивным превращеньям
И не носить внутри тоски.

Две стороны во всём бывает.
И глупо думать о плохом.
Ведь лучше жить не унывая,
Не запивать печаль вином.

Гораздо эффективней загореться,
Но чистым пламенем гореть…
И на «хорошем» опереться –
Есть у него авторитет.

На первый план печаль не ставить,
Пусть будет занят пьедестал;
Плохие мысли все оставить –
Отрезок в жизнь и так ведь мал.

Энергию в движение направить
Хороших мыслей и побед
И ситуацию исправить,
Не ускоряя суетливый бег.

Тогда жизнь измениться может точно.
Мы все сознанием живём,
Оно ведь перестроится заочно
И повернётся к нам лицом.

Здесь потрудиться надо, и не мало,
Бывает, что уходит жизнь.
Но, чтобы жить нам легче стало,
Без этого не обойтись.


Рецензии