Любимой...

Пройдут года, пройдут десятилетья.
Настанет миг, и сердце остановится в груди.
Душа оставит тело, будет ждать распределенья: куда ей, к ангелам, а может, к сатане идти.
И если попадет она к воротам рая, и спросят ангелы:"Чего же хочешь ты?Ты заслужил блаженство, радость, пониманье мирозданья, но почему же ты колеблешься, скажи?"
И вот тогда я попрошу с надеждой, хоть на минутку, лишь на краткий миг, вернуть меня назад, к той самой нежной, ради которой мне хотелось жить.
Хотелось, хочется, в веках будет хотеться, чтобы её глубокий и пытливый взгляд скользил по всем, но замирал в моем лишь сердце...
Там таял, становился нежным,оставался там в веках...
Нахмурятся крылатые гиганты, спросят;"Неужели ты готов покинуть райские сады лишь ради взгляда?
Уйдешь и нет сюда обратного пути!"
И я уйду, покину рай, покину небо.
Вернусь на землю солнечным лучом, найду тебя любимая, согрею и растворюсь в ночи, как мимолетный сон...
Смеяться будут ангелы и души -
Весь рай смеяться будет надо мной.
И только Бог вздохнет и скажет:"Что же, такой я и задумывал Любовь!"


Рецензии
Так нежно...так преданно...так глубоко...

Марселина Сам   01.06.2013 14:40     Заявить о нарушении