Про кенгуру

Предрассветною порой,
Когда слышен звёздный рой,
И творил Сатурн свои проказы,

Мне приснился странный сон,
Очень-очень странный сон -
В нём был кенгуру зеленоглазый.

Он был чёрный и чудной,
Разговаривал со мной
И гулял в пальто по тротуарам,

Он рассказывал, где был,
Видел что, с кем говорил,
И дарил черешню горожанам.

Был на Кубе, на Неве,
В Кишиневе и Москве,
Изучал мадридскую корриду,

Пересёк весь океан,
С Явы привозил там-там,
Прыгал с пингвинятами по льдинам...

Я проснулась как без сна -
Ветер в книгах мне шептал,
Разбудило солнце белыми лучами.

Как я маме расскажу -
Я влюбилась в кенгуру,
Кенгуру с зелёными глазами?..

3.10.2012


Рецензии