Они погибли за свободу

Они погибли за свободу,
Они погибли за людей.
Им совсем было немного,
Им ещё бы жить да жить.

Но сражались они славно,
Своей плоти не щадя.
-Я прикрою! Отступайте!- и погиб ещё солдат.
И погибла сотня люда,
И погибли сотни душ.

Плачет небо одичавши,
Поле кровью залело.
Тучи-адское отродье,
Заслонили солнца свет.
И устало сердце бьётся,
У него уж силы нет.


Рецензии