На трехглавой церкви примостилось

На трехглавой церкви примостилось,
солнышко, уставшее сполна.
За день видело всё то,что не увидит,
в небо выползшая толстая луна.

Утром выйдя из-за гор Саянских,
В росах искупалось да в Шире,
А затем запутавшись во травах,
В полдень примостилось на бугре.

Там рябина гроздьями пылая,
Словно бусами, украсив свой наряд,
Любовались солнышком  и девой,
Той, что скромно прятала свой взгляд.

На волнах, с утра,  качались лодки,
Парень звал красавицу с собой,
И она уверенная в счастье,
Помахала солнышку рукой.

Посетив бульвары и проспекты,
Разных стран и разных городов,
Примостилось солнышко на церкви,
Рассыпая в души смысл основ.

Кемерово - Сибирь

Озеро Шира
На земном шаре известно лишь четыре озера с минеральными водами типа Озера Шира. О чудесной воде озера Шира говорится еще в древних хакасских сказаниях и легендах. Здоровый климат этих мест - редкое сочетание сухого климата степей и озерного воздуха...

Санаторий "Озеро Шира" расположен в Республике Хакасия, в 455 км от г. Красноярска, в 180 км от Абакана и 12 км от железнодорожной станции Шира. Расположен в Минусинской котловине, окруженной невысокими горам, на берегу озера Шира.


Рецензии