Под утро проснулся я, глянул в окно...

Под утро проснулся я, глянул в окно,
Берёзы, а небо всё в тучах,
Саврасовское вспомнил я полотно,
Грачи, как летать надо, учат.

А тучи от солнышка порозовев,
Сюжеты свои разместили,
Глянь, Фея в монистах, у ног её лев,
Вполне в древнегреческом стиле.

А вот потянулась со сна и сосна,
Завидует птицам небесным,
Поляна зелёной травой заросла-
Такая волшебная местность.

А вот профиль Разина, это Степан,
И группа сообщников сзади,
Давно это было, а он не пропал,
Сижу я с ним, как в полисаде.

Другое окно, вижу церковь вдали,
К Луне она вся потянулась,
Волнует меня, как полотна Дали,
В такое б и вы окунудись!

Другое окно, вижу церковь вдали...Таким я увидел небо, лёжа у окна в палате №210 кардиологического отделения Вяземской ЦБ.


Смотреть 'Вязьма, Россия' .
zamnoy.com
665;1000


Рецензии