Кровь Земли

Нефть – кровь Земли.
Качаем, пьём мы кровь!
Проколы делаем, бурим,
Взрываем вновь и вновь!
Катетеры из труб стальных
Прокладываем внутрь!

Мудры, умны, а от успехов
Кругом голова, лишь
Нефтедоллары считаем
Каждый день сполна…
Вновь вне сезона  льём
Железному коню бензин.

Иначе как же так…
У нас в громадном мире
Миллиард автомашин!
И экономика построена на том,
Что кровь Земли качаем,
Пьём и пьём…

Как думаешь, ведь Ты
Мудрейший человече сам?
Когда же наконец  Всё
Человечество заплатит,
По предъявленным счетам?
Доколь Земля терпеть

Сумеет всю ту боль,
Что развиваясь, причиняем
Каждый божий день
Не только Мы с Тобой?
Земля – живой, огромный
И единый организм.

Расправит плечи Силы
Полетим Все вниз!
И энтропии – хаос
Будет только возрастать.
Ты человек – не бог,
Начнёшь сначала вновь опять…


Рецензии