Солёное, шершавое, сухое...

***

Солёное, шершавое, сухое,
В лоскутьях кожицы, от солнца горячо,
С лопаткою стеснительною в ссоре
И льнущее к щеке твоё плечо…
Напористо-упругое, шальное,
Как загулявший полупьяный мариман,
Наискосок линующее море
Теченье ветра под названием «лиман»…
Сверкающий, мизерный, невесомый,
Едва не преданный морской волне,
Песчаной вьюгой с Меганома занесённый
Скол перламутра на надтреснутой губе…
Смеёшься ты: запутал ветер пряди,
Тебе откроюсь, силясь шторм перекричать, –
Угаснет смех, плечо в сердцах отпрянет,
И перламутра блеск в песок уйдёт опять.


Рецензии