Эта девочка

-   Эта девочка во мне гиблой дозой прописана. И я чётко это осознаю, понимаешь, дружище? Она – яд. Она течёт по моим венам жжением, и я не могу избавить себя от мыслей о ней. Пока не могу. Я понимаю, что время – лучший доктор и скоро, через каких-то пару месяцев, она останется во мне чуть навязчивой болью, которая пронзает, если я слышу мелодию знакомой песни, связанной с ней. Но самое ужасное в том, что я не знаю, как вырвать её из себя до конца. Она – тот самый наркотик, а ведь бывших наркоманов просто не бывает. 

-  Так что это такое? Влюблённость? Но ты же не её любишь….

-  Не влюблённость, нет. Вернее, влюблённость не в неё настоящую. Я создаю образ. Не только я создаю его, впрочем. Создают милые девочки, которые у неё есть и которые хотят быть рядом. И для них она – нечто особенное, удивительное и прекрасное. Я читаю их тексты, я погружаюсь в них. Ты знаешь, что текст в любом формате – это моя слабость. Я болею текстами, живу ими, чувствую их дыхание и их магию. И она покоряет меня ими, этими текстами, которые пишутся для неё и о ней. Но я помню о реальности, каждый день помню. И останавливаю себя в полумгновении от того, чтобы написать ей. Написать что-нибудь необязательное, странное, банальное.

- Я понимаю. Это просто страсть. Ничем необъяснимое чувство, не имеющее под собой никаких оснований и возникающее помимо воли.

- Да, всё так. Всё так. Она сумела пробудить это во мне. Неконтролируемое чувство, которое изменило меня навсегда. Постояв рядом с таким огнём, хочется обжигаться ещё и ещё. Но это конец. Дороги наши разошлись. Я не смогу простить. Вернее, давно уже простила её эмоции и её неверие, но я не смогу больше подпустить её к себе, как бы мне не хотелось этого. Это значит переступить через себя. Слишком большая жертва, слишком велика цена, чтобы платить её за эту девочку.

И я смирилась с тем, что она живёт во мне. Что я обречена хотеть её всякий раз и всякий раз забывать. И я помню о реальности, помню её слова и помню её боль. Боль, к которой я не имела отношения, но которая стала между нами стеной. Была стена, а теперь пропасть. Это покажется глупым. Со временем мы обе будем смеяться. Но останется горечь на языке и на нёбе, когда я буду произносить её имя. И останется стена недоверия и лжи. Её лжи, о которой я всегда буду помнить и не смогу открыть сердце.

Я обречена любить. И пусть это не та любовь,  о которой стоит упоминать, но  она есть. Любовь, за которую стыдно и которую раз за разом убиваешь, потому что ей изначально не суждено жить. И мне грустно, потому что это могло бы быть красиво. Но вот только рядом с ней мои крылья стали бы чёрными. Навсегда….


Рецензии