Мы оба ранены в Любви

    (из раннего)
Ещё свежа печаль обмана
Бездушно преданной любви!..
И мне понятна Ваша рана-
В душе несу её следы:

Мы оба ранены в любви:
Любимой Я,а Вы-любимым...
И страшно вновь терять мечты
Воспоминаньями томимым...

Я осторожен как сомненье-
От чувств израненных таюсь:
Услышать Ваше возмущенье
И быть отвергнутым-боюсь.

Хоть нет во мне:ни сожаленья
Ни чувств ревнивых,ни любви-
Живо по-прежнему мгновенье,
Что оборвало нить мечты...
...
Как страшно вновь терять мечты
Воспоминаньями томимым...
Мы оба ранены в Любви:
Любимой Я, а Вы-любимым!..
                С.В.


Рецензии