Свободная птица

Что нужно было ей? О чём мечтала?
Куда она стремилась бесконечно?
Погасла жизнь, как гаснет после бала
Худая, чуть изогнутая свечка.

Не оценив оказанную милость,
В печальных песнях горе напророчив,
Зачем она, теряя перья, билась,
О золотые прутья днём и ночью?

И не склевав с руки зерна и хлеба,
С неволей этой не могла мириться.
Она считала домом только небо,
Как подобает очень гордой птице.

В какой далёкий край не улетела,
Расправив в небесах бескрайних крылья,
Когда её безжизненное тело
На летний луг тихонько положили.

Играя на чужих глубоких чувствах,
Она на время умерла как будто.
Зачем же притворялась так искусно,
И взмыла в небо, улучив минуту.

И, может быть, опять прибилась к стае
Таких же вольных пташек быстрокрылых...
Зачем же ты, сама того не зная,
Мою судьбу сегодня повторила?


Рецензии
Вот надо же... хотел про это же написать, но теперь не стану, а то получится подражание))

Владимир Лапушинский   09.06.2013 13:12     Заявить о нарушении
Солнышко, спасибо тебе большое за отклик! Напиши, конечно, у тебя в стихах особенная изюминка, не похожая ни на кого. С дружеской любовью,

Марина Терентьева   09.06.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.