Притяжение

Помню, в детстве однажды зимой
я увидел:ты мчалась сквозь тучи,
краем глаза следила за мной,
равнодушна над снегом летучим.
Зорким сердцем я суть уловил:
ты паришь недоступно,высоко,
и среди миллиарда светил
Ты - единственна и одинока.
Но твоя сверхземная любовь
океаны приводит в движенье.
Я с годами узнал: моя кровь
также любит твоё притяженье.
И поверил я нашей любви...
Но вражда нас водила по кругу:
я просил тебя :"Благослови!",
выбирая земную подругу.
Вот и Ты за измены мне мстишь,
так легко, как простая девчонка,-
надо мной летней ночью висишь,
без ума обнимая Армстронга.
Не с того ль остывает Гольфстрим
и над сердцем хозяйкою вьюга?!
Мы друг другу измен не простим
и наверно погубим друг друга.


Рецензии