Старый автобус

   Пучеглазый автобус бежит по дороге,
Весь разбух от людей, от пробежки устал,
Поменять бы хотел свои старые ноги
И, умывшись заснуть в гараже, где он спал.

   Отдышался чуть-чуть, снова та же дорога,
Снова те же мечты и одышка, и бой,
Снова слабость в ногах и в моторе тревога.
Но уж лучше бежать, чем на свалке покой.


Рецензии