Утром перед работой...

Пересохшая на солнце бельевая верёвка.
Таз засунут в щель между лестницей и окном.
Под довоенный будильник просыпается Москалёвка -
Это где-то между центром и забытым селом.

Посредине двора, как бревно - алкоголик.
Из колонки течет беспризорно вода.
Можно снять здесь фильм, на худой конец - ролик,
Да никто из "Мосфильма" не приедет сюда.

Солнце жарит с утра из собак котлеты,
Кошки сочно шипят на сковородках крыш.
Очень жаркая весна, что же будет летом?
Без трусов гуляет по двору малыш.

Молодая бабушка в тени на веранде
Разложила пасьянс из засаленных карт.
Бывший школьный завхоз Иван Силантьич
Выпив стопку, рубит дрова из парт.

Воробьи купаются в луже, бойки.
Голуби по-хозяйски обмеряют двор.
На старом клёне гнездо свили сойки.
В деревянной беседке решают кроссворд.

Не заводится "Волга" у Арчи - грузина.
Как астматик, кашляет доходяга - мотор.
Раскурочив станок, неплохое грузило
Для рыбалки добыл дядя Паша, монтёр.

И от этого жаркого, сумасшедшего солнца
Кажется, остановились все стрелки в часах.
Термометр ртутью горит в оконце.
Пора на работу - день начался...

 ______
       *Москалёвка - старинный район в Харькове


Рецензии
"Посредине двора, как бревно - алкоголик..." Надо бы его поднять...

Солнечный Принц   22.09.2013 11:31     Заявить о нарушении
Уже пытались поднять, но каждый раз он всё падает и падает:)
Махнули рукой...
С улыбкой,

Олег Костюков   22.09.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.