Подошвы истерты-стоптаны

Подошвы истерты-стоптаны
Я знаю - вновь ночь без сна!
А в небе Луна - моя спутница,
Да пыль. И шальная весна...

Еще мне все время слышатся
Друзей моих голоса,
И музыка, музыка, музыка...
А спину - чьи-то глаза...
"Стоять! Повернись!" -
Мысли крутятся...
С трудом разворот -
          Тишина...
И только Луна - моя спутница,
Да пыль. И шальная весна...

Я чувствую: слуги Усталости,
Хотят сделать подлость свою,
Но нет ни минуты для жалости
И я вновь себе говорю:
"Друзья попросили помощи!
Разбейся - но помоги!
...


Рецензии