Сумеречная зона

Сон

Завтра буду ждать как огня,
Завтра будет лишь для тебя,
Завтра я умру и воскресну,
Завтра стану мудрым и честным,

Может свет укажет мне путь,
Может он не даст мне уснуть,
Среди царства холодных теней,
Среди царства жестоких зверей…

Явь

Завтра будет битва одна,
Завтра не умрет никогда,
Завтра шанс единственный мой,
Завтра выжить, вернуться домой,

Может тьма укроет меня,
Может жизнь подарит заря,
Среди царства света и дня,
Среди дыма, где нет огня…

И весь этот сон,
И вся эта явь,
Где был обречен,
Где нашел свою вглавь,
В сердце искру открыл,
Зверям души согрел,
Со скалы  в небо взмыл,
Растопив тьмы предел…


Рецензии