Эй, Юнеско! жестче управляй

Расцвели Сибирские просторы,
Засверкала росами трава,
И дурманят ароматы разум,
И душа опять во всем права.

Вижу в недрах россыпи алмазов,
И метеорита блудный след,
Что упал однажды на Тунгуску,
Причинив тайге немалый вред.

Вижу, как осетр играет в реках,
И как ловится форель в садок,
Но давайте не губить природу,
Без природы жалок человек.

Пусть живут и соболь, и кабарга,
Пусть живут куница, горностай,
Пусть живет вся фауна планеты,
Эй, Юнеско! Жестче управляй!

Сибирь


Рецензии