Воробьи

Дождь пролился с неба;
Чудный аромат;
Я вдыхаю свежесть;
Капельки блестят…
              Весело, бурливо
              Ручейки текут,
              Брызжут торопливо
              И стекают в пруд.
Разлохматив перья,
Воробьи сидят,
В луже мочат крылья, -
Я бросаю взгляд.
              С нежностью особой
              Я на них смотрю:
              Ну, как в ванной дома,
              Разлеглись в кругу.
Разомлели крошки,
Потеряли вид;
Мыслями о кошках
Вряд ли удивишь.
              Колобки пушистые
              Здесь нашли приют,
              Только серебристые
              Брызги выдают.


Рецензии