Пудель Дик

Кудрявый Дик – прекрасная собака.
Известна верность милых пуделей.
В семье одной ему жилось отлично,но, однако,
Поехав в отпуск, отвели его скорей…

Переступил порог, вошёл в семью другую
И защемило сердце, слёзы на глазах…
Подумал: «Ведь стараются впустую,
Я не смогу здесь полюбить других – никак.»

Но ошибался Дик, он многого не знал:
Не смог не отозваться на внимание других,
Почти как прежде жить он стал.
Стук сердца очень быстро стих.

Узнал о мире много нового, чего не ведал раньше;
Увидел мир природы – обомлел;
За бабочками прыгал в ритме танца;
От радости такой душой он пел.

Привык на поводке ходить с хозяйкой
И ездить в электричке под скамьёй.
Теперь уж не был Дик незнайкой,
И было хорошо ему с другой семьёй.

Ведь оказалось сердце Дика ёмче.
Открывшись на тепло сердец – Дик много получил.
Хозяйку защищая, стал он лаять громче,
Об мебель зубки больше не точил.

Но лето быстро пробежало.
Вернулась прежняя семья.
И снова Дика, как портфель, отдали.
Всё встало на свои места.

И выйдя как-то на прогулку, заметался.
Он бегал средь родных семей:
Со старой, - с новой рядом оказался,
Ведь невозможно выбирать друзей.

Он побежал за новою хозяйкой.
А почему? – и сам не знает он.
Возможно потому, что был незнайкой,
А рядом с нею стал в мир окружающий влюблён.


Рецензии